《老谭讲房》第一期:房地产营销界的“手艺人”

2020-05-25 15:00:48|来源:乐居

??受疫情影响,诸多行业发展受到严重冲击。而作为“以客户为中心,以回款为核心”的房地产行业,更是面临严峻挑战。传统的房地产营销模式面临重重困局,由此,呼和浩特乐居特邀行业营销教练谭玉华老师,为地产营销人分享经验,指点迷津。

??5月21日,呼和浩特乐居记者一行走进谭玉华老师办公室,满屋茶香,简约中式风格,山水字画与生态鱼缸相得益彰,简简单单,像极了大自然的缩影。谭玉华老师热情地邀请乐居记者一起喝茶,边喝边聊。说罢,他开始沏茶,并告诉记者,他很享受普洱茶的味道,每年春季都会去云南茶山寻茶藏茶,品茗交谈间,可以看出,品茶成为了谭玉华老师的一种生活习惯,以茶治企,悟道人生。论其实质,更是一种人生的姿态。

??锚定,走在前面

??采访伊始,茶汤金黄明亮,香气四溢,茶味清苦。

??伴随着第一泡茶的清苦,谭玉华老师回忆2000年北漂岁月进入房地产行业的经历。当初之所以选择房地产行业要感谢恩师的指引,原因有二,从农村走出来,从事这个行业,可以有机会赚到钱;第二,房地产行业是一个受人尊敬的行业,更是一个朝阳行业。就这样,谭玉华老师坚定地选择了房地产行业。难得的是,一路走来,风雨兼程,历经了房地产市场的反复洗礼,眨眼间,已然20年。

??沉淀,提升自己

??谭玉华老师回忆,初入房地产领域,就当时的就业环境,除了一本销讲资料之外,几乎没有更好的学习机会,每天都在考核,当时学习最多的方式除了调研就是请教和旁听,请教业绩好的同事,请教有共鸣的同事,在同事接待客户时,坐一边旁听,然后归纳总结,形成自己的风格。就这样,一边摸索着前进,一边参加各种专业类的培训班,不断提升自己的专业素养。值得庆幸的是很快走向领导岗位,从项目总到营销总,直到创办自己的企业,谭玉华老师始终认为,品格就是通行证,业绩就是话语权。

??工作中沉着冷静、条理清晰,能够很好融入到新环境中的谭玉华老师,擅于从细节入手,做事一丝不苟,对于房地产市场亦有自己独到的见解。非常难得的是,无论市场形势如何,他始终在不断突破与坚守。并任多家房地产企业营销顾问,为之量身打造销售团队,提升销售业绩,为房开企业提升利润,享有业界“营销教练”之美誉。

??蓄力,做到深处

??采访渐入佳境,品一口茶,顺滑如缎,茶香若隐若现。

??谭玉华老师一直在行业领域探索着精进的营销模式,以茶之道运筹帷幄。他认为,沏茶,品茶叶之浮沉。品茗,拿得起,放得下。做人亦如此,海纳百川,以静生慧。想把事情做好,先好好做人。

??谭玉华老师认为,房地产开发企业,终极目标就是变现,获得利润。社会责任感除了有颗红心,还要具备一定能力,并将这种能力付诸行动。企业要有利润,不是单单哪方面努力就能够实现,但作为营销口,却是关键的回款部门。无论开发企业采取怎样的方式赢得客户,最后都需要在营销口获得成交,没有成交何谈销售?没有成交企业利润从哪里来?作为企业,只有激活员工动力,教给他们方法,提高团队协同作战能力,才能走的更加长远。

??发力,落到实处

??采访过半,茶味醇厚,回甘渐浓。

??从事地产营销二十年,谭玉华老师对自己的评价言简意赅:“源于热爱,坚持学习,享受过程,生命的意义在于不断折腾自己!”他感慨地告诉记者,其实经历就是财富。人生的每一次历练,都是一种积累。而这些积累,会让自己理性地选择和决策,正确地做事,做正确的事。

??或许是茶多酚起了作用,言及自然,谭玉华老师饶有兴致地谈起了近期的工作愿景。他说,看到很多地产小白为了追求自己的梦想,起早贪黑,有时候苦于没有更好的方法,走了很多弯路,就像他曾北漂一样,有很多的不容易。他决定整理一套成交手册,分享给这些需要的伙伴们。谭玉华老师的简单、坦诚、若有所思,你会发现这是一个将丰富想象力与扎实专业知识融入工作的地产营销人。他跳跃式的思维与对精神世界的细微洞察,使得其在稳重儒雅的气质下更加深入和耐人寻味。

??采访将近尾声,再斟一盏,茶气浓郁,香气高锐。

??谭玉华老师抿一口茶说:“初入社会时,就像一泡新茶,青涩富有激情,但是只要不忘初心,懂得沉淀,经历的多了,自然心态和格局也就变了。

??房地产市场的瞬息万变、政策的出台层数不穷、消费群体更加理性,这对房地产营销人和操盘手来讲都是很大的挑战?!罢饩鸵笪颐潜匦虢舾问坪褪谐”浠?,及时有效地做出应对策略。所以,我认为:“销售才是利润,其他都是成本?!碧酚窕鲜θ缡撬?。 

??谭玉华老师在房地产营销领域认真践行的理想和行为与致力于做中国最好的信息服务提供商的乐居愿景不谋而合。因此,由乐居策划的《老谭讲房》即将隆重推出?!独咸方卜俊方叫灾辈サ男问?,为地产营销人分享房地产行业从业心得和营销技巧。

??那么,《老谭讲房》主要呈现什么精彩内容呢,请看老谭的第一个vlog。

??扎实、勤恳、努力,二十年沙场点兵,从最初的销售代表到如今的地产营销教练,谭玉华老师在不断的摸爬滚打中,丰富了阅历,精进着专业知识。在营销策划、销售管理、营销实战领域积累了相当丰富的实战经验。已经深爱上这份职业的他,正践行着为城市建设奉献自己绵薄之力的路上!

??采访终了,兰香犹存,回味无穷。

??茶盏空空,内心充盈。

??写在最后:由乐居联合谭玉华谭总推出的《老谭讲房》将从下周开始,每周一期为大家献上地产营销的实战干货。想要了解“顶级操盘手如何玩转地产营销”,请持续关注乐居官方推送!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
秋葵视频安卓下载