《老谭讲房》第二期:企业利润从哪里来

2020-05-29 17:39:01|来源:乐居买房

??5月27日,由乐居联合谭玉华谭总推出的《老谭讲房》第二期如约而至。

??本期《老谭讲房》谭总为我们带来了他独到的经验分享。在分享伊始谭总讲到,作为房企,要保持利润增长,不只是一朝一夕,而是一个长期又漫长的过程。当然,所处的位置和角度不同,难免会有不同的理解,谭总就自己的经验和理解为我们带来了其独到的见解。他认为保持或促进企业利润增长,要注重以下六大核心要素。

??一、产品力|打造差异化精品

??产品是根基,只有满足客户需求,或者引领客户创造需求,才能获得更多客户青睐,占领更大的市场,获得更多的销售份额。

??谭总说到,企业利润首先要在产品力中获得。市场调研只是参考的基础,只有创造需求,才有机会引领市场,而不是一味适应需求,适应需求多数的结果都是以市场参考为依据,产品规划与设计很难做到质的突破,导致产品同质化严重,造成竞争更加激烈,从而增加企业投入,自然,利润就会有所下降。只有打造差异化的精品,升级产品,完善功能,改变客户的消费观念,才能创造更多的溢价空间。

??二、信任力|深耕每一位客户

??在谈到利润来源的第二点时,谭总认为应该将注意力放在信任力上。营销的核心在于参透人性,要获得客户认可,首先要建立信任,金杯银杯不如客户口碑,尤其是成交的客户,更是企业的宝藏,很多年的经验告诉我们,老客户转介绍的成交比,远远高于新客户的成交比,同时,开拓新客户的成本远远高于维护一个老客户的费用。所以,作为房企,不能忽略我们的每一位客户,应该建立长期有效的通道,与客户保持良好的沟通,加强客户与企业的粘性,服务好客户,深耕维护好企业的每一位客户。

??三、成交力|重视团队的培养

??团队的培养是每一个公司都关注的问题。谭总接下来分析了成交力对于团队成长的重要作用。谭总表示,销售团队是房企回款、获得现金流的主要通道和有力保障。而现金流则是决定房企命脉的重要因素,我们通多各种渠道,获得更多的客户数量,最终都需要通过销售团队展示我们的产品,激发客户欲望,挖掘客户需求,锁定客户意向,解决客户问题,最终促进客户成交。只有成交,才有利润。没有成交,何谈销售?所以,团队的成交能力,协同作战素养,是企业的有力保障,我们应该加强、重视、持续培养有生力量,来提高企业获取利润的能力。

??四、品牌力|持续性品牌打造

??品牌力的打造也是企业利润来源的重要一环。谭总表示现在越来越多的企业开始重视品牌的打造,有情怀,有理想,有长远的规划。当然,也有很多的房企只看眼前利益,而忽略了企业未来的可塑价值。什么是品牌?简言之,有品质,有品德,有影响力。品牌跟名牌还有一段距离,品牌需要我们日复一日,年复一年,坚持初心,不断沉淀,不是讲出来的,而是干出来的。品牌,考量着企业的前身,也助力企业的未来,对房企来讲,是一种责任和担当,是一种社会责任感。他会推动着企业不断向着更加规范,更加健康的方向发展。自然,也就赢得了更多的客户认同。

??五、管控力|做好成本的控制

??谭总认为管控力在企业利润来源中起着承上启下的作用。管控这个环节涉及的部门较多,比如:财务,预算,审核部门等,他体现着企业运营思维和专业能力,该花的钱一分不少,不该花的一分不多。降低企业运营成本的同时把事情做好,意味着争取更多的利润空间。比如,获得土地前期,专业团队应该做足市场研究,对地块进行分析,在满足经济技术指标的前提下,站在企业运营以及营销的角度,做好产品定位,然后与规划设计院共同完成产品的前期规划工作。但是现实中,却是本末倒置的。如果产品仅仅是满足规划条件,这无疑会增加企业的经营风险和运营成本。

??六、竞争力|加强系统类建设 

??谭总以分享竞争力的打造作为本次讲课的最后一项分享。他认为企业在发展过程中,能否应对市场的考验,面对激烈的竞争,规避弱势强化优势,需要依靠核心竞争力。而核心竞争力重要在于系统建设。包括产品系统,销售系统和组织系统。产品是根基,怎样把产品卖出去,怎样把客户搞定,然后把钱收回来,这是销售系统。当团队不断壮大,就涉及到组织系统,组织系统的核心不仅是分工和量化,更重要的是绩效和薪酬。销售系统是把外部的人搞定,而组织系统是把内部的人搞定。系统建设,是企业做大做强的有力保障。

??谭总总结到企业要持续发展,创造利润,做大做强,离不开以上六大核心要素。

??在分享的最后谭总也为大家做了详细的归纳整理,他希望通过自己的经验分享能够为更多地产营销人带去帮助,让他们在地产营销这条路上减少坎坷,规避不必要的麻烦与风险。

??下期同一时间,我们继续与谭总一起探讨企业面临哪些困惑或痛点。更多内容请持续关注乐居官方推送!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
秋葵视频安卓下载