土拍速递:2020年呼市第二次土拍圈地35.6亿 9宗土地成交!

2020-07-02 17:52:10|来源:乐居
摘要| 毫沁营 保全庄再“厮杀”!2020第二场土拍中海 碧桂园各摘双地!

??呼和浩特乐居讯 呼和浩特市公共资源交易中心国有土地使用权招拍挂出让成交公示,呼国土储告〔2020〕02号的土地,本次土拍共计挂牌土地9宗,于 2020年7月2日共成交土地9宗,其中3宗住宅兼商业用地,6宗二类居住用地兼容商业,圈地超35.6亿,成交总面积约为39.4万平方米。从拿地所分布的区域来看,新城区成交5块宗地,赛罕区成交4块宗地。

??群雄逐鹿揽城芯,步履不停再深耕

??本次拿地房企有内蒙古伊泰置业集团有限责任公司、中海地产呼和浩特公司、华润置地呼和浩特公司、内蒙古碧城房地产开发有限公司、内蒙古中实置业发展有限公司、内蒙古融臻房地产开发有限公司。

??值得一提的是,本次群雄逐鹿的拿地态势中,皆是深耕呼市的品牌房企再次拿地。内蒙古伊泰置业集团有限责任公司摘得新城区2020018号宗地,至今伊泰在青城已经七子同辉;中海地产呼和浩特公司摘得赛罕区2020013号宗地以及新城区2020016号宗地,如今中海入蒙已十载,十八子深耕呼和浩特的决心毋庸置疑;华润置地呼和浩特公司摘得新城区2020015号宗地,拿下自幸福里、润府、紫云府之后的第四子,布局新城区未来可期;内蒙古碧城房地产开发有限公司摘得新城区2020014号宗地以及2020017号宗地;内蒙古中实置业发展有限公司摘得赛罕区2020020号宗地以及2020021号宗地;内蒙古融臻房地产开发有限公司摘得赛罕区2020019号宗地,至此,碧桂园、中实集团、融创在呼和浩特皆落三子,深耕青城三星闪耀。

??毫沁营、保全庄双雄争霸,价值洼地热度攀升

??本次土拍地块全部集中在新城区和赛罕区,新城区土地全部为毫沁营板块,赛罕区则是保全庄和南二环区域,均是当前置业选择的热门区块。

??有着与众不同的天赋和厚积薄发气势的毫沁营板块,整体利好规划不胜枚举,区域配套十分完善,南侧泽信加州华府一带,已经形成较为完备的居住业态,生活超市、偏僻餐饮等都能满足居住日常需求。在学校配套方面,新城区一直是呼市名校聚集地,“苏满关北”等任何一个分校都是呼市口碑好、实力佳的学校;吾悦广场的进驻,也必将带动商业配套升级。从周边项目来看,在售项目包括中海河山郡、华润置地紫云府、金地名峰、恒大悦府等项目。整体来看,这里云集了众多品牌开发商落子布局,一起引领着板块向更大气、更时尚、高档次的居住品质迈进。此外,毫沁营板块还是城市高价值区域最后一批容积率在2.0及以下的土地,低密度的优势更是为激活这个板块宜居氛围画上浓墨重彩的一笔。因此,这样的区域,必然是房地产开发企业投资的热门区域。

??随着地铁开通,土拍大热,呼和浩特城市的发展骨架正不断被拉大,不少板块崭露头角,保全庄板块就是其中一个。保全庄板块配套日益成熟,即将竣工的青城之眼、十五年一贯制的内蒙古师范大学附属蒙古族学校对于整个板块来说是一个巨大的提振作用。目前已经吸引了恒大、融创、金地、中实等大牌房企先后进驻,周边整体居住氛围逐步形成,新房项目在快速形成片区化,板块的地价也在一步步升高。

??土拍,向来都是楼市的风向标。2020年即将过半,今年,受“新冠疫情”事件的影响,呼市土地交易市场,虽有曲折,但总体向好。向好主要表现在两个方面:开发商拿地热情回升,土地供应逐渐恢复常态;“东优、南拓”土地市场仍备受关注。

??本次土地成交为2020年内呼和浩特第二次土地成交,截至目前为止共有17宗土地密集入市。2020年下半年的房产趋势将会如何?成功拿地的各房企又将推出怎样的全新楼盘?呼和浩特乐居将持续为您带来最新资讯!

本次土拍成交地块示意图:

(2020013号宗地)(2020013号宗地)

(2020014号宗地)(2020014号宗地)

(2020015号宗地)(2020015号宗地)

(2020016号宗地)(2020016号宗地)

(2020017号宗地)(2020017号宗地)

(2020018号宗地)(2020018号宗地)

(2020019号宗地)(2020019号宗地)

(2020020号宗地)(2020020号宗地)

(2020021号宗地)(2020021号宗地)




热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
秋葵视频安卓下载